• slider image 61
  • slider image 51
  • slider image 49
:::

活動 cycc - 活動訊息 | 2018-11-12 | 人氣:188

在高齡化社會裡,各地以小型的地域範疇構成照顧的群聚網絡,鄉村的高齡者在社區聚集,

透過人際關係的集結,形成互助。政府也在各地社區推動長照計畫,尤其以「長照2.0」的巷弄長照站,

逐步擴散至各鄉鎮社區當中,社區透過共餐、舉辦課程、促進健康的運動,運作社區照顧的模式。

然而,這樣社區照顧模式,是否能夠符合高齡者的需求,以及社區能否能夠承擔起照顧的協力工作,該怎麼做?

未來的自己想要過著什麼樣的高齡生活?科技是否可能解決當代需求?為本次討論之重點。

活動日期:11月18日(日) 

活動時間:09:30-11:30 、14:00-16:00

活動地點:民雄興中社區、大林明華社區

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者 樹狀展開

發表評論

所有評論都必須經過管理員審核
6 + 7 = ?  
輸入運算式的結果
您最多可以嘗試:10 次

主辦單位:嘉義縣政府 承辦單位:社團法人台灣國際學術交流學會
協辦單位:嘉義縣各鄉鎮市公所、國中小學
校址:嘉義縣民雄鄉北斗村北勢仔17號 (秀林國小校園內)
聯絡電話:05-2206696 傳真電話:05-2200375 信箱:cycc3333@gmail.com
服務時間:週一至週五 09:00~18:00