• slider image 162
  • slider image 161
  • slider image 187
  • slider image 188
:::
重要 cycc - 最新消息 | 2015-08-04 | 人氣:2037

嘉義縣邑山社區大學將深入各鄉鎮開課,每堂課收費不到60元。 記者謝恩得/攝影

 

嘉義縣社區大學去年底重新改組為邑山(山區)、邑米(平原區和海區)社大,深入鄉鎮及村落開辦課程,每節課收費不到60元。邑山社大辦公室昨天喬遷民雄鄉秀林國小,由鄉長何嘉恒等地方人士剪綵,期許轉型後的社大,為民雄等山區鄉鎮提供更多元學習課程。

邑山社大責負責嘉義縣山區10個鄉鎮,今年初開始的春季班,已有8個鄉鎮陸續開班,上課地點分別在社區活動中心、學校,讓社區民眾就近參與,課程有瑜伽、氣功、攝影和基本水電維修等。

9月起秋季班有越南語教學、美容彩妝、印度舞、夏威夷大溪地舞蹈、木工創意手作等課程。社大工作人員說,每班兩個月學費僅收2000元,上課36小時,收費比市區社大便宜,由教育部和縣府補助與支持,讓鄉村地區民眾都有機會終身學習。

相關報名資訊可到邑山社大網址查詢:http://cycc2.cyc.edu.tw/index.php/

新聞網祉:http://udn.com/news/story/7326/109766 ... B8%8D%E5%88%B060%E5%85%83

 

 

 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開